省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
打出“组合拳”,夯实经济发展基础,做好企业维稳的“稳定器”
发布时间:2020-06-03   来源:市委政法委 【浏览次数:371 次】

疫情发生以来,郊区持续贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和复工复产,以高度的政治责任、政治担当坚守疫情零输入、零感染、零扩散的防控标线,全力维护全区大局稳定,为企业稳产达效提供良好环境。

三月:吹响有序推动企业复工复产“紧急任务”的冲锋曲。针对企业普遍反映的口罩、额温枪等防疫物资紧缺问题,我局经多方协商,采购口罩20000个,免费发放给口罩紧缺且购买困难的企业,同时积极帮助企业购买额温枪,加快了企业复工复产进度。三月中旬,全区71户规模以上工业企业,77家限上批零住宿企业,33家限上服务业企业,9个工地项目,8个新开工市重点工程已全部复工。

四月:吹响稳步推进企业复工复产“稳产达效”的进行曲。郊区大力宣传新冠肺炎疫情期间各项利企惠企政策和措施,帮助企业申报有关政策项目,争取上级资金支持。为坚定企业发展信心,我局积极组织开展银企对接,截至目前共帮助4家企业成功申请银行贷款782万。我区4月份当月工业产值成功实现同比由负转正。同时贯彻落实全省企事业单位复工复产疫情防控措施落实情况专项检查工作,对全区内32720人以上复工复产企事业进行了全覆盖检查,通过检查,区科经局了解了企业防控措施落实情况,对企业提出了防疫工作要求,保证全区企业做到防疫不松懈,生产不松劲。

五月:吹响真情服务企业复工复产“排忧解难”的协奏曲。陪同省“四送一服”工作组对全区内46家企业进行了走访调研,深入了解企业发展难题,以最大的热忱解决企业的困难,真情帮扶企业稳定发展。力促“以点带面”,为全区各行业各类别企业真心服务,推动全区经济稳步前进。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号