省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
迎“两会”,保安全,护路联防工作忙
发布时间:2020-05-22   来源:市委政法委 【浏览次数:481 次】

为确保2020年全国“两会”期间铁路安全畅通,郊区大通镇以高度的政治责任感做好铁路运输安全及沿线治安稳定工作,充分发挥铁路护路联防联调联控作用,整合力量,密切协作,明确任务,落实责任,确保安全。

一是加强安全隐患整改,做到一个“实”字。充分发挥村(居)社区护路员、铁路派出所联防员、芜湖公务段巡查员的作用,将各单位排查巡查上报信息汇总,对涉及铁路安全的苗头性、倾向性的小问题随时发现、随时处理。不能及时处理的,整合力量,分工负责,限期解决。近段时间,清除铁路沿线垃圾2车,搬运竹签木棍1.5吨,加固姜棚10座。最大限度消除沿线不安定因素,切实提升线路安全系数。

 

二是加强铁路巡查,落实一个“细”字。“两会”期间,镇实行各村(居)社区网格员包保所属网格、护路员包保路段、书记(主任)对全村铁路沿线包保的“三级”包保制度,做到每日安全巡查,信息每日上报。同时,镇护路办联合芜湖工务段和铁路派出所,对重点区段线路两侧的防护栏进行排查,对铁路涵洞等要害部位进行巡查检查。建立与铁路护路相关单位的信息互通机制和信息共享机制,确保铁路护路联防信息通畅,做到全面掌握铁路沿线安全动态。

 

三是加强护路宣传,突出一个“广”字。结合铁路安全长效管护机制,针对近期复工复产、防晒网、焚烧秸秆等问题深入村庄农户播放事故案例,进行安全警示教育,同时利用微信,微博等新媒体特点,开展线上线下相结合宣传教育,扩大宣传教育面。引导铁路沿线居民积极参与铁路护路联防工作,共同确保铁路运输安全通畅。

(丁凡)

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号