省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
枞阳县首个律师调解工作室成立
发布时间:2020-05-22   来源:市委政法委 【浏览次数:365 次】

20205月,铜陵市枞阳县首个律师调解工作室在枞杨律师事务所成立。律师调解工作室的成立具有重要意义。

一是促进新型法律职业共同体的形成。枞杨律师事务所律师调解工作室的成立,将进一步发挥律师的职能作用,完善法官与律师的互动机制,促进法官和律师形成新型法律职业共同体,共同化解社会矛盾。

二是进一步完善诉调对接机制建设。进一步加强调解与诉讼的衔接配合,充分发挥律师在预防和处置纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,有效节约司法资源和诉讼成本,使争议解决更加快捷有效。

三是进一步深化“一站式”多元解纷机制。律师调解工作室的成立,是深入推进多元解纷机制的重要举措,在最大程度上满足人民群众多层次、多途径、低成本、高效率解决纠纷的需求,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供更加有力的法律服务和保障。

(余霞)

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号