省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设
市中院召开“全市法院执行工作专项整治活动”总结会
发布时间:2020-05-08   来源:市委政法委 【浏览次数:3769 次】

    近日,铜陵市中院召开“全市法院执行工作专项整治活动”总结会。市中院党组副书记、副院长朱长平,市纪委监委驻市中院纪检监察组组长、党组成员汪良成,党组成员、执行局长朱迅,各县区法院执行局长,及市纪委监委驻市中院纪检监察组有关人员、监察室负责人和中院执行局全体同志参加会议。

会议总结了执行专项整治活动开展情况,对专项整治活动中发现的问题及整改情况进行了通报。朱迅对贯彻落实省高院对执行工作实施“一案双查”的规定进行了部署。要求结合本次专项整治活动案件检查中发现的问题和线索,进一步推进执行“一案双查”工作,并将在五月份开展“全市法院执行信访集中化解月”活动。

微信图片_20200506100159

汪良成对专项整治活动中发现的问题提出了整改要求,他指出,要结合巡察反馈的问题,依照巡察整改标准,对发现的问题立行立改。执行法官要增强担当意识,加大执行力度,严格规范执行。廉政建设要加强,坚决杜绝“三同”现象发生。执行局长要落实好“一岗双责”,管好队伍,强化廉洁自律,切实防微杜渐。

朱长平同志对下一步执行工作提出要求:一是要在提升执行质效上下功夫。对未结案件定期排查调度,进行态势分析,把握办案节奏,在提升执行效率同时要更加注重案件质量,切实提高执行工作各项指标。二是要在推进执行长效机制建设上下功夫。要落实好执行局长向上级法院述职制度。探索开展律师、人民陪审员参与执行的途径方法,完善解决执行难纳入平安建设考核体系,纵深推进执行联动机制建设。加强调研工作,进一步优化执行团队配置和职责分工,完善执行流程。三是要在强化执行队伍建设上下功夫。对消极执行、拖延执行、违法执行等行为,发现线索即进行一案双查,严肃查处执行违法违纪行为。四是要在加强执行信访规范管理上下功夫。信访案件按照分级管理机制办理,改进信访案件办理流程,凝聚化解信访合力,切实解决问题,化解矛盾。

 

文 张宇   图 吴含婷

 


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号