省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设
铲除“罪恶之花”,保卫幸福大家
发布时间:2020-05-08   来源:市委政法委 【浏览次数:2941 次】

非法种植罂粟等毒品原植物是一种违法行为,当前气温回暖,罂粟进入开花结果期,少数居民认为罂粟能治病、观赏等作用,心存侥幸非法种植罂粟。

为进一步巩固禁种铲毒工作成效,确保毒品原植物“零种植”目标,大通镇平安办、大通派出所等部门联合组成“禁种铲毒”踏查组,充分发动各村(居)社区综治员、志愿者,开展社会面宣传,自查自铲工作。近日,接到群众举报称:梦苑社区居民自家院子内有种植的罂粟。

大通镇平安办、大通派出所当即联系社区干部赶往现场进行调查。经过拉网式排查,发现梦苑社区居民四户,自家院内均有种植罂粟现象,共11株。

随后禁毒工作者给这四户居民详细讲解了种植罂粟的危害和相关法律规定,这四户居民称自己年岁较大,法律意识淡薄,通过禁毒工作者耐心讲解已经意识到私自种植罂粟的危害性,随后主动配合民警将所种植罂粟悉数铲除并表示此后不再种植。

通过深入开展春季“禁种铲毒”排查,以案为戒,进一步提高了广大居民群众的禁毒意识和自觉抵御毒品的能力,引导群众自觉抵制非法种植,并动员广大群众积极举报非法种植行为。

  

微信图片_20200506092101

 


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号