省网滚动:
  当前位置:首页 > 要闻滚动
防疫不松劲 植树不误时 市委政法委参加义务植树志愿活动
发布时间:2020-03-19   来源:市委政法委 【浏览次数:2773 次】

防疫不松劲 植树不误时

市委政法委参加义务植树志愿活动


春风和煦,万物复苏。319日上午,在做好自身防护的情况下,市委政法委来到义安区董店林场开展植树活动,市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河,市委政法委常务副书记方敏、副书记荣胜,来到现场参加义务植树活动,为美丽铜陵再添新绿。


在委机关植树点,大家齐心协力、配合默契,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土,每一道工序都一丝不苟,一棵接着一棵种,现场忙碌而有序。“必须要把土整松点,有利于发根发芽……这样才能保证种一棵活一棵”,有经验的老同志不停帮带新同志,在大家的共同努力下,共栽下近100棵树苗,把幼苗种在泥土里,把希望洒向春风里、把生态文明的理念传递到每个人心里。


【知识链接】国的植树节由凌道扬和韩安裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节。1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为312日。新中国成立后的1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年312日为我国的植树节。

 


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号