省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 执法监督
市委政法委借助“三下乡”,开展送法律下乡活动
发布时间:2020-01-14   来源:市委政法委 【浏览次数:15276 次】

2020年铜陵市文化科技卫生“三下乡”暨向群众“送文化年货”集中示范活动在义安区钟鸣镇政府文化广场举行,市领导昌红梅、潘荣华、陈元中、蒋叶贵参加活动。

活动现场,民间书法家,挥毫泼墨,为现场的农民朋友送上充满新春祝福和对美好生活向往的春联。

共有23家单位和企业为群众带来政策咨询、健康检查、人才招聘和科技咨询等服务。

市艺术剧院带来了多个文艺节目。 

市委政法委搭台唱戏,摆台设点宣传扫黑除恶、平安法治、反邪教、涉法涉诉、铁路护路联防等相关知识,并组织四支宣传小分队进村入户送法律下乡,助力乡村振兴。

通过宣传法律,教育群众,解决生活中的涉法疑难问题,使广大农民朋友能够拿起“法律武器”,保护自己的合法权益,懂得什么是法律保护的、什么是法律所禁止的,遇到山林、土地、家庭纠纷过程中有法可依,有章可循,真正做到“法律进农户”。通过宣传法律,密切了干群关系,有利于基层政权的稳定,农村许多小矛盾、小问题得到化解,减轻了基层政府工作压力,保证了中心工作的顺利开展,加快了富民强镇的步伐。


 

刘兆清

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号