省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 执法监督
上一周,他们在浙江大学
发布时间:2019-12-09   来源:市委政法委 【浏览次数:13262 次】


为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,全面落实从严治党,深化司法体制改革,做好社会治理和稳定工作,使政法领导干部进一步了解时政热点、增强理论修养、促进知识更新、拓宽工作视野,提升开拓创新、科学决策和驾驭全局的能力,市委政法委组织全市政法系统部分领导干部,122日开始,在浙江大学之江校区开展为期一周的综合素能提升培训,市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河出席开班仪式并做动员讲话。

邹河强调:

充分认识举办这次培训班的重要意义,进一步增强新形势下加强学习的主动性和自觉性
  当前,中国经济社会结构正经历着深刻变革,人们的思想观念、利益诉求也随之发生了重大变化,对政法机关的司法需求越来越高,对政法领导干部的思想政治素质、法律业务水平和公正执法能力提出了新的要求。希望通过此次教育培训,提高同志们的综合素质和实际能力,每一名学员都要认识到所担负的重要职责与使命,看到自身的不足和差距,进一步增强学习的主动性和自觉性。要真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。
       讲求方法,注重效果,切实加强对理论知识的学习和对现实问题的研究
   一是要把握学习重点,将学习贯彻十九届四中全会精神贯穿于政法工作的全过程,体现在政法队伍建设的各方面,落实到执法工作的各环节。二是要坚持学思相长,要注意带着问题学习,养成边学习边思考的习惯,坚持用学习引领思考、用思考推动学习。三要切实解放思想,努力做到开拓视野,开动脑筋,确立与新的形势相适应的新观念,拓展创新的途径和思路,不断提高政法工作的水平,提升开拓创新的能力。

以饱满的热情投入到学习中,在学思践悟中提高履职尽责能力。

各位学员要端正学习态度,迅速实现从工作到学习、从领导干部到普通学员、从分散生活到集体生活的转变。要严格遵守培训管理制度,严格要求自己的言行,要争做刻苦学习的模范、理论联系实际的模范、廉洁自律的模范。要勤于思考,善于思考,反复思考,要将平时工作中遇到的棘手问题归纳总结,用学习到的知识加以提炼,切实提升能力水平。学习必须联系实际,知行合一,融会贯通,善于应用,将知识转化为认识、分析、解决问题的能力,转化为工作技能。盯住政法的热点难点,着眼于用新办法解决新问题。


此次培训班教学内容主题鲜明、内容丰富、形式多样,涉及到十九届四中全会精神解读、依法治国、基层社会治理、政法舆情处置、扫黑除恶法律适用、反邪教形势等诸多课程,现场参观了嘉兴南湖红船纪念馆,重温入党誓词,不忘初心再出发。

浙江省公安厅法制总队叶新杭政委讲课



浙江省高院叶向阳庭长讲课


通过一周的努力学习,学员们全部领到了结业证书,126日结业仪式上,市委政法委副书记江文圣做结业总结,他强调:大家要珍惜此次学习经历,将学习资料妥善保存,认真消化吸收,争取做到融会贯通、学以致用,对浙大光华法学院继续教育中心师资力量、服务水平给与高度评价。


参训学员纷纷表示,此次培训班组织严密、教学有序,课程安排得当,内容贴近工作实际,通过学习,开阔了视野、增长了见识、提高了能力,丰富的授课内容、强大的师资力量、新颖的教学观点,从中获益匪浅,许多方法、观点对今后的工作具有很强的指导意义,回到工作岗位后,还要时常温习、消化吸收,做到学思用贯通、知信行统一,将此次培训班的学习成果最大化。


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号