省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 法院
铜陵中院张庄女同志获评“全国法院全面停止军队有偿服务工作先进个人”荣誉称号
发布时间:2019-12-06   来源:市委政法委 【浏览次数:8583 次】

铜陵中院张庄女同志

获评全国法院全面停止军队有偿服务工作先进个人荣誉称号

日前,铜陵中院行政庭副庭长、民三审判团队成员、员额法官张庄女充分发挥审判职能,勇于担当作为,依法妥善审理相关涉军停偿案件,被最高法院评为全国法院停止军队有偿服务工作先进个人。

2018年8月中旬,铜陵中院受理两起二审涉军停偿案件,因任务重,时间紧,民三审判团队严格按照上级法院要求部署,立即开展工作在立案准备阶段,审判团队与下级法院密切沟通,协调立案部门,开辟绿色通道。针对案件焦点、难点问题,积极研究措施,共同攻关。审判人员和鉴定人员,连续奋战半个月,将涉案房产在几年内、分批添置的装修资产根据装修年份,逐条区分、计算折旧,最终顺利厘清了所有装修折旧数据。案件审理过程中,承办法官张庄女多次到铜陵军分区,了解案件相关情况,同时到案涉宾馆实地查看装修、装潢情况,依法妥善办结此案。

此两起案件的全面妥善化解,为维护军政军民团结和铜陵经济发展提供了坚强有力的司法保障,最终获得了最高人民法院的肯定。


文 王小江  


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号