省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 县区政法动态
工资款久拖不付,送上手铐立马兑现
发布时间:2019-11-13   来源:市委政法委 【浏览次数:7639 次】

工资款久拖不付,送上手铐立马兑现

因拖欠叶某工资23000元迟迟不付,被执行人胡某终佩戴上法官为他精心准备“银手镯”。11月11日上午,被执行人胡某被拘传至铜官区法院,法官要求其将拖欠叶某的工资23000元立即还清,其态度强硬,称无力归还,法官决定对其司法拘留十五日。

2017年,胡某从他人处承接了北斗星城写字楼、别墅的部分装饰装修工程,需要大小工,所以雇佣叶某工作,当年6月,胡某向叶某出具拖欠人工费66255元的欠条一份,并注明一年内还清。因久拖不付,2018年6月,叶某向铜官区法院提起诉讼,要求胡某立即支付拖欠款项。在法院调解下,胡某承诺于2019年10月底还清。调解书生效后,胡某仅支付部分欠款,余款23000元未付。

2019年10月,叶某向法院申请强制执行。执行中,法官依法向胡某送达了执行通知书和报告财产令,督促胡某立即履行生效裁判文书确定的给付义务,但胡某始终未履行。11月11日上午,执行法官将胡某拘传至法院,现场对其释法明理,要求履行。胡某态度强硬,以无力归还为由推诿逃避执行。法官将拘留决定书送达给胡某,其仍然不以为意。法警将其送到拘留所办理入拘手续的时候,拘留所管教询问胡某欠款数额,胡某说还差两万多块钱,管教说,拘留所里待上十五日,时间是很快过去,但是这一笔印记会始终留在你的人生轨迹中,这时胡某突然醒悟,联系法官要求履行,十分钟后,查询发现,包含诉讼费在内的24278元执行款已全部缴纳至法院账户。

法官说,对待像胡某这样态度蛮横的被执行人,铜官区法院定将继续保持高压态势,把奋力实现当事人的胜诉权益作为工作重点,持续攻坚。

(铜官区法院执行局 张雪琳 18156220242)


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号