省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态
郊区法院“法官+工作站”入驻普济圩社区!正式揭牌!
发布时间:2022-09-27   来源:市委政法委 【浏览次数:17468 次】

926日上午,郊区法院驻普济圩社区法官工作站成立暨揭牌仪式在普济圩社区法治超市举行,郊区法院党组书记、院长刘策与社区负责人共同为工作站揭牌。这是郊区法院首家进驻社区的法官工作站,是全面开展诉源治理工作的重要举措。

以“院社联动”创实“枫桥经验”。在社区负责人的带领下,刘策一行参观了解法治超市的建设情况。刘策指出,践行“枫桥经验”应加强“院社联动”,在基层社区建设法官工作站,旨在全面推进诉源治理工作,以法治力量保障社会治理,将司法实践创新落实,并走在诉源治理的法治前沿。

送“法治鸡汤”丰富“司法需求”。郊区法院向社区阅读点赠送了《民法典使用手册》、《社区居民以案释法读本》、《老年人及青少年应知应会法律手册》等法律知识相关书籍。借助社区居民文体活动中心为法治宣传阵地,以“社区+法官”的落地联动方式,营造社区居民想学法、要学法、愿学法的阅读氛围。

揭“法官站牌”保障“基层治理”。“法官+工作站”的成功揭牌,开启了郊区法院基层诉源治理新模式,郊区法院将依托法官工作站,充分发挥“院社联动”机制优势,用司法力量保障基层治理。作为基层法庭,江北法庭也将致力于打造“法官+社区”联动式多元解纷机制,畅通司法服务和基层治理“最后一公里”。

(钟杭丽)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号