省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设
灰河乡:扮靓法治超市 维稳助力乡村振兴
发布时间:2022-09-23   来源:市委政法委 【浏览次数:8031 次】

探索多元调解新路径,力争将矛盾纠纷化解在基层,近日灰河乡“法治超市”重装开业,以全新的面貌服务群众,让群众在家门口解决烦心事、闹心事,全力保障群众合法权益,促进社会公平正义,筑牢平安防线,以维稳助力乡村振兴。

全新的法治超市将继续以“服务村民,化解矛盾,保障权益”为目标,充分发挥领导干部,法治成员单位和公检法司的职能作用,深入开展法治共建,宣传法律政策,弘扬法治文化,维护群众权益,化解矛盾等,实现辖区依法治理水平显著提高,村民法律意识不断提高,合理诉求依法表达,矛盾纠纷妥善化解,社会安定有序,大局和谐稳定。

   下一步,灰河乡将立足本地实际情况,多部门融合联动,多角度集聚发力,邀请法律相关工作者进超市服务,运用法治思维和法治方式,便民、为民,解纷止争。同时推进“法治超市”进企业、进学校、进村社、进家庭,打通服务群众“最后一百米”,为乡村振兴创造和谐稳定的法治环境。(章诚)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号