省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态
铜陵中院法治副校长,走进十五中学----红旗下讲话倾情宣讲,“爱科学、反邪教”
发布时间:2022-09-20   来源:市委政法委 【浏览次数:22276 次】

    919日早晨,市中级人民法院四级高级法官、行政庭副庭长张庄女,作为铜陵市第十五中学法治副校长受邀到该校,在早操时间进行了一场生动、深刻的“爱科学、反邪教”全校师生国旗下宣讲。

张庄女法官紧紧抓住青少年的心理特征,从今天的天气谈起,分析皖南地区秋高气爽、阳光明媚的气候,其成因如何受到纬度、季风、地形的影响。同时谈到,阳光之所以能照进我们的内心,是因为我们生活在一个和平、文明、小康的社会主义国家,而这些都是需要我们在学校课堂上学习好自然科学和社会科学知识。

随后,张庄女法官话锋一转,告诉同学们,我们的生活中,还会有一些阳光照不到的阴暗角落,那里有可怕的邪教组织犯罪活动。她详细地解释了什么叫邪教,并通过真实的案例讲解提醒大家,有时候即使是受过高等教育的名校大学生,也会不慎落入邪教的圈套,走入违法犯罪的深渊,错失大好的青春和人生。

在宣讲中,张庄女法官还从邪教犯罪的刑法规定、邪教的特征、邪教侵蚀青少年生活的途径以及预防邪教传播的方式、方法等多方面,向大家进行了较为全面的邪教预防宣传。

    本次宣讲,结合在校学生青春期好奇心强、容易产生迷惘等心理特点,从同学们的学习生活出发,由浅入深、由近及远,进行反邪教知识的普法宣传,充分调动了在场学生们的情绪,在校师生反响强烈,操场上,时而响起热烈的掌声、时而又有对犯罪行为的震惊与愤怒,达到了较好的普法宣传教育功效。

 

 

                  李海燕

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号