省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 县区政法动态
铜官区召开市域社会治理现代化试点工作推进会暨工作指引分工部署会议
发布时间:2022-05-24   来源:市委政法委 【浏览次数:2302 次】

近日,铜官区召开市域社会治理现代化试点工作推进会暨工作指引分工部署会议。会议由区委政法委副书记尤炳贤主持,市域社会治理现代化试点工作各牵头单位分管领导参加了会议。

会议印发了我区《全国市域社会治理现代化试点工作指引(第二版)分工方案》,对现阶段试点工作进展情况进行了分析梳理,肯定成绩、分析问题,并就下步迎检工作作出部署。

会议要求,一是要狠抓责任落实,重视验收工作。各单位认真对标《试点工作指引(第二版)》,压实责任链条,强化工作落实,进一步细化工作任务及分工,逐项对照检查,迅速部署开展新增内容的评估、达标、升级工作,以最优的状态和最佳的成绩迎接全省全国验收。二是要坚持问题导向,强化跟踪问效。各单位要开展任务自查,评估工作完成情况,进一步细化扣分项目,集中资源力量制定整改方案,实行记账销号,彻底解决影响市域社会治理现代化的突出问题。建立动态分析、检查督办等制度,切实以钉钉子精神推进各项工作落实。三是要坚持系统思维,提升治理水平。要积极与市对口单位进行对接沟通,掌握最新工作动态,积极贯彻上级工作要求。要统筹兼顾,分类施策,对当务之急未完成项目要集中资源、快动快干;对长期推进的系统工程要强化目标管理和跟踪问效;对已完成的项目要持续打磨、推陈出新,总结提炼,多出精品,同时要做好台账管理工作。要加强宣传发动,及时总结提炼亮点经验,打造共建共治共享社会治理特色品牌。(孙红)

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号