省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
全市打击整治养老诈骗专项行动动员部署会召开
发布时间:2022-04-27   来源:市委政法委 【浏览次数:201678 次】

426日上午,市委常委、政法委书记昌红梅主持召开全市打击整治养老诈骗专项行动动员部署会。全面落实全国、全省打击整治养老诈骗专项行动部署,迅速开展我市相关工作。

据悉,随着我国进入老龄化社会,一些不法分子盯上了老年人的“钱袋子”,以养老之名实施诈骗,犯罪手段具有迷惑性、隐蔽性,严重损害了老年人的合法权益,影响社会大局稳定。党中央对打击整治养老诈骗工作高度重视,决定在全国组织开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动,省委印发了我省专项行动的总体方案,并提出明确要求。

就我市开展好此次专项行动,昌红梅强调,各级各部门要充分认清维护好老年人合法权益的重大意义,切实统一思想和行动,扎实开展好专项行动,全力防风险,见行动。要扭住关键环节,突出宣传发动、线索收集、依法严惩、隐患排查、治建并举,精心组织实施,确保专项行动实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。要传导压实责任,各司其职、各负其责,以齐抓共管的强大合力,确保我市打击整治养老诈骗专项行动取得实效。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号