省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
凝聚长江保护工作合力 检察机关积极寻求协作配合
发布时间:2022-04-27   来源:市委政法委 【浏览次数:78496 次】

近日,市检察院党组成员、副检察长管杰带队赴市水利局对接长江生态环境保护、“府检联动”等工作,市政协副主席、水利局长、民建铜陵市主委王友贵及市河长办负责人徐迎春等参加座谈会。

座谈会上,管杰首先介绍了检察机关在长江生态环境和资源保护领域公益诉讼工作开展情况,提议同民主党派在长江生态环境保护民主监督工作加强协作,共同推动行政机关依法履职,形成长江生态环境齐抓共管的强大合力。王友贵充分肯定了检察机关近年来在长江生态环境保护工作中的积极作用,表示加强民主党派的民主监督与检察机关的法律监督之间的衔接配合对于做好长江大保护、推进国家治理体系和治理能力现代化有着重要意义。双方就下一步做好民主监督与法律监督、检察司法与行政执法之间的协作配合进行了深入探讨,共同决定将近期巡查发现的一批河湖生态环境问题形成问题清单,并通过联合向有关单位下发督办函的形式推动及时整改,有效发挥“河长制+检察”工作机制在长江大保护中的作用。

近年来,全市检察机关积极争取党委、人大、政协、民主党派等各方面的支持和协作,持续发挥公益诉讼职能作用,凝聚工作合力,推动形成共抓长江大保护的浓厚氛围。(武广科)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号