省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
“府检联动”共促“八号检察建议”落实
发布时间:2022-04-27   来源:市委政法委 【浏览次数:84841 次】

近日,枞阳县政府、县检察院共同召集县住建局、县应急局、县消防救援大队、各乡镇政府、县经开区管委会等,就落实“八号检察建议”、共促安全生产召开“府检联动”联席会议,县政府有关负责人、县检察院检察长出席会议。

县检察院就落实“八号检察建议”、共促安全生产的检察建议书作制作说明,并向六家行政机关公开送达检察建议书。参会单位均对检察建议书的及时提醒和专业建议表示感谢,并针对检察建议的内容作了表态发言。

县消防救援大队大队长郑涛:针对消防安全问题开展有针对性的专项活动,构建常态化消防沟通协作机制,与其他职能部门齐抓共管、通力合作,深化消防救援“四个能力”建设。

钱桥镇镇长徐佳文:事故令人警醒,深感责任重大。将举一反三,根据检察建议内容在全镇范围内立即开展安全生产大检查,并对已整改的问题进行“回头看”。

义津镇镇长吴凡:深刻反思,重点针对易发火灾企业开展隐患大排查工作,对“三合一”场所集中整顿,开清单、严落实;以会议为契机,压紧压实企业的安全生产主体责任。

 

县应急局局长俞正银:下发大检查大整治方案,压紧压实企业主体责任。发挥应急部门综合监督管理职能,督促相关部门完善生产安全制度,共同推进安全生产工作再上台阶。

县住建局局长吴文汉:检察建议非常精准,将立即组织排查整改;树立“隐患就是事故”意识,通过细节整治倒逼企业转型升级;加强部门间信息共享,实现共同整治。

金社镇镇长方晟:将全面开展隐患排查和铁腕整治,以此次会议为契机,建立健全长效机制,落实好属地责任,督促企业履行主体责任,更好地保护人民群众生命财产安全。

县经开区管委会应急环保局局长吴凯:及时转变“重效益、轻安全”的麻痹思想,全面排查、立行立改,强化园区内企业的安全生产培训,做好压实企业主体责任,提高安全生产水平。

会议肯定了县检察院生产安全溯源管理理念,对“府检联动”直面、解决问题,以“我管”促“都管”的方式表示坚决支持。

会议指出:此次“府检联动”共促安全生产会议的目的是贯彻习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要论述,认真落实党中央、国务院和省委省政府关于加强安全生产工作的要求。“府检联动”会议同时也是落实加强依法治国和法治政府建设的决策部署的有力抓手,意义重大。

会议要求:一是凝聚共识,提高认识,共同推进“府检联动”规范、高效、常态化运行。充分认识“府检联动”工作的重要性和必要性,加强互相沟通对接协调。二是突出重点,补齐短板,全力推动“府检联动”良性互动新局面。不断拓宽“府检联动”领域,丰富联动内容,用法治方式为经济发展保驾护航,切实发挥1+12的效果。三是明确责任,健全机制,确保“府检联动”有利有序开展。在完善工作机制上、深化法治建设上、高质量发展上同向发力、同心同力,共同为枞阳经济社会高质量发展贡献力量。

 

毛平平

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号