省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设
铜陵市政府立法规范城市住宅室内装饰装修行为
发布时间:2022-03-07   来源:市委政法委 【浏览次数:50078 次】

日前,铜陵市政府出台了《铜陵市城市住宅室内装饰装修管理办法》,该政府规章以铜陵市人民政府令第6号公布,自202231日起施行。

该办法共十九条,不分章节,主要从城市住宅室内装饰装修管理的适用范围、定义、职责分工、装饰装修活动应当遵守的一般规定和禁止行为、装饰装修资质要求、装饰装修前法定要求、相邻权保护、新建统一装饰装修商品住宅、竣工验收、保修制度以及日常监管等方面,针对全市住宅室内装饰装修中乱搭乱建现象突出、破坏房屋主体结构影响房屋安全等行为时有发生、装修队伍素质参差不齐、日常管理权和违法查处权分设、市区两级之间和平行部门之间监管合力不足、符合本地实际的具体操作规范缺乏等突出问题进行了规范。

该办法的出台,进一步填补了铜陵市城市住宅室内装饰装修管理空白,规范了全市住宅室内装饰装修行为,满足了当前住宅装饰装修监督管理的需求,有效地指导了住宅室内装饰装修管理工作,有助于预防和减少住宅室内装饰装修安全隐患,是一部保障民生的地方政府规章。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号