省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 省级政法动态
张韵声来铜调研政法综治等工作
发布时间:2021-12-23   来源:市委政法委 【浏览次数:33557 次】

1222日下午,省委常委、政法委书记张韵声来铜,实地调研政法综治等工作,看望慰问政法机关干部职工。市领导孔涛、昌红梅、王勇等参加调研。

在铜官区幸福社区,张韵声先后走进社区邻里中心和党群服务中心,认真听取社区矛盾化解、智慧养老、志愿服务、好人评选、网格化管理、基层党组织建设等工作介绍,现场观看我市政法系统“我为群众办实事”实践活动成果展,充分肯定了我市运用大数据等信息化手段,助力基层社会治理精细化取得的成效,要求进一步总结经验做法,不断推动管理、服务和资源下沉,持续提升居民获得感、幸福感、安全感。

在长江路地下精品街,张韵声走进综合调度室等处查看, 详细了解“四防四卫”治安防控工作机制落实、警力和装备配备、群防群治工作开展等情况,现场观看部分商户应急处突演练,要求坚持真抓实干,拉高工作标杆,加大对见义勇为行为的宣传、表彰力度,激励更多人投身到见义勇为实际行动中去,在全社会营造崇尚见义勇为的浓厚氛围。

在无人智慧警局和“城市超脑”运营指挥中心,张韵声听取相关工作情况介绍,了解建设情况、服务范畴、应用场景等情况,要求在先行先试的基础上总结经验、擦亮招牌,不断提升信息化助力市域社会治理现代化水平,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。

在市委政法委机关,张韵声亲切看望机关干部职工,详细了解机构设置、人员编制、平安建设、扫黑除恶常态化机制化等情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于常态化机制化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,进一步强化组织保障,优化整合力量,完善长效机制,努力为建设更高水平的平安安徽贡献铜陵力量。

孔涛表示,铜陵市将认真贯彻中央和省委部署要求,全力抓好重大风险防范、扫黑除恶、社会维稳等各项工作,扎实推进治理体系和治理能力建设,着力营造和谐稳定的社会环境。


 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号