省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
“全国政法队伍教育整顿建章立制专题调研”采访组走进铜陵
发布时间:2021-12-13   来源:市委政法委 【浏览次数:44053 次】

1211日至12日,由新华社及安徽分社、中央广播电视总台安徽总站、中央政法委“长安剑”采编部、法治日报社安徽记者站、人民法院新闻传媒总社及安徽记者站、检察日报安徽记者站等媒体参加的“全国政法队伍教育整顿建章立制专题调研”采访组来铜。采访组由全国教育整顿办秘书综合组副处长孙杉率队,铜陵市委常委、政法委书记、副市长昌红梅主持11日下午举行的媒体见面会,省委政法委宣传教育处处长鲍家春及省教育整顿办有关同志陪同调研采访。
   

近年来,铜陵市政法机关聚焦全面从严治党治警,在锻造过硬政法队伍上出实招、走在前。20217月,被省委、省政府授予2020年度全省平安建设(综治工作)先进市,成为全省唯一连续20年获此殊荣的地市。全国第一批政法队伍教育整顿开展以来,铜陵市精心组织、创新举措,教育整顿成效显著,特别是建章立制工作态势良好。


   

见面会上,昌红梅对采访组一行的到来表示欢迎和感谢,并指出,通过教育整顿提高了政法队伍工作上的精气神,多项制度成果显著,解决了政法系统内的一大批问题。市委政法委将全力把握这次契机,抓紧抓实,持续推动教育整顿与党史学习教育、巡视整改等工作有机结合,推动政法工作高质量发展。她强调,教育整顿不仅要整当前,还要管长远,全市政法干警要努力在保障经济高质量发展、推进社会高效能治理、守护人民高品质生活、打造高素质政法铁军等方面担当作为。见面会上,市委政法委、市直政法单位、县(区)委政法委依次汇报政法队伍教育整顿工作的总体成效,并现场解答媒体记者提问。

12日上午采访组组织召开座谈会,人大代表、政协委员、律师、居民群众、政法干警等10名社会各界代表开门见山,畅所欲言,重点围绕全面推进法治铜陵建设,提升执法司法规范化水平,加大对电信诈骗打击力度,提高服务群众意识和能力水平,加强政法队伍自身建设等方面建言献策。

 

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号