省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
解疑惑,润民心,“法润民企”大讲堂再开课
发布时间:2021-11-26   来源:市委政法委 【浏览次数:64331 次】

1125日,结合“我为群众办实事”实践活动,由铜陵市委政法委、市检察院主办,市法学会承办的第二届“法润民企”法治大讲堂活动在市检察院举行。活动由市委政法委副书记荣胜主持,全市40余家民营企业负责人和有关商会代表共50余人参加活动。

 

活动邀请了市检察院第四检察部主任刘胜和政治部副主任江家丰两位同志主讲,他们分别从民事法律规定和法治保护机制的角度,瞄准民营企业的“痛点”和“难点”,兼具理论性、实践性,为大家上了一堂生动法治课。

刘胜同志以民营企业在经济活动交往中如何做好防范风险和法律救助”为题,从检察院职能和民事检察部门作用的角度,提示民营企业要有风险防控意识,出现问题的时候要有寻求法律保护的意识,从而将风险降到最低,将损失降到最小。

江家丰同志以“落实平等保护机制维护民企合法权益”为题,结合典型案例、国内国际热点,逻辑清晰,语言通俗易懂,充分关注民营企业生产经营中的困难,直击企业运转管理中应当把握的要点,总结出民营企业家应当坚守的宗旨原则,同时提出很多切实有效的建议。

与会民营企业家纷纷表示,本次法治大讲堂让大家收获颇多,有利于提高法律风险防范意识,依法保护自身合法权益,希望能继续定期举办。同时,今后将继续强化依法经营、依法治理能力水平,发挥民营企业应有的积极作用,共同助推铜陵经济发展。

崔灿

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号