省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 县区政法动态
枞阳法院首例网络债权人会议成功召开
发布时间:2021-11-19   来源:市委政法委 【浏览次数:9191 次】

1119日上午,枞阳县人民法院通过“钉钉”平台,以网络直播形式顺利召开安徽省江洲实业有限公司等22家关联企业实质合并破产清算案第一次债权人会议。本次会议是铜陵地区召开的首例网络债权人会议,此举不仅节省了债权人的参会成本,也减少了人员聚集引发疫情扩散的风险。

 

202185日,枞阳法院经审查,裁定安徽省江洲实业有限公司等22家关联企业进行实质合并破产清算,并指定安徽天贵律师事务所担任破产管理人。本案债权申报期内,管理人共接收债权249笔,总金额达6.99亿元,对于债权申报材料的真实性、合法性、时效性,由管理人进一步严格审查。

此次会议现场有合议庭成员、管理人、债权人会议主席、职工代表及审计机构代表等,债权人全程通过网络平台直播参会。会上,合议庭通报了案件审理情况,并指定了债权人会议主席,管理人向全体债权人作工作报告。会议中,管理人将拟订的相关议案提请债权人会议进行投票表决,因表决事项较多,债权人在会后七日内均可通过网络平台进行表决。

下一步,枞阳法院将继续落实破产审判信息化建设要求,提升破产案件审理的透明度和公信力,增进破产案件审理质效,进一步优化地区营商环境。(何伟、钱婉珍)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号