省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 县区政法动态
枞阳法院首用企业破产案件法官工作平台查询债务人财产信息
发布时间:2021-11-04   来源:市委政法委 【浏览次数:10744 次】

“从事破产管理人工作以来,这还是第一次有法院通过企业破产案件法官工作平台为我们管理人提供债务人财产信息,不仅能查到全国所有的银行账户,还能查到网络资金、车辆、不动产、保险及证券等财产信息,尤其像关联企业合并破产的案件,由于部分企业没有执行案底,法院执行局也无法掌握他们的财产信息,现在借助法院的信息化平台,可以对债务人财产‘一网打尽’,真是极大地方便了我们管理人工作。”安徽天贵律师事务所伍宏武律师称赞道。

近日,枞阳县人民法院为推动和保障管理人依法履职,提高破产效率,通过积极调查研究,由民二庭主动与审管办、执行局加强沟通协调,按照国家发改委的文件规定和最高法院查控系统的要求,将破产案件承办法官的相关信息录入到最高法院查控系统中,通过审批授权后,成功实现企业破产案件法官工作平台与“总对总”网络执行查控系统对接,查控系统在发起任务当天就反馈了部分查询结果。

企业破产案件法官工作平台与“总对总”网络执行查控系统的成功对接,标志着枞阳法院破产审判工作信息化水平进一步提高。下一步,枞阳法院将充分运用信息化技术手段,为破产审判工作插上“智慧翅膀”,积极支持管理人依法履职,增进破产案件审理质效,助推打造法治化营商环境。(何伟)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号