省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 公安
铜陵市公安机关着力抓好“平安+满意”创建,充分发挥平安铜陵建设主力军作用
发布时间:2021-10-15   来源:市委政法委 【浏览次数:27936 次】

近一段时期,铜陵市公安机关采取多项举措,扎实开展“平安+满意”创建活动,有力提升人民群众安全感和满意率,充分发挥平安铜陵建设的主力军作用。

强化组织领导

局领导和各单位(部门)明确“一把手”负责制,认真分析有关大数据,加大对联系单位和分管警种“平安+满意”工作的督导、推动,市公安局成立“平安+满意”活动督导组,有力推动双提升工作有的放矢、稳步推进。

完善工作方案

认真落实落细各项创建举措,结合党史学习教育,开展“我为群众办实事创人民满意”活动。截至目前,全市公安机关共走访群众202529户,走访企业3643家,发放“致全市人民一封信、民意调查问卷”160624份,出台便民利民措施84项,召开警民座谈会204次,征集意见建议1192条,已全部吸纳整改反馈。

集中开展攻坚

各警种(部门)聚力“六大工程”,稳步推进各项重点工作,进一步完善、落实“首问负责制”、“四防四卫”工作机制、“135分钟”快速反应机制,按照职责分工打整体仗、打合成仗,做实街区安全防范。强力推进“强基固本补短板”攻坚行动,有效服务全市公安工作。

广泛组织宣传

注重拓展宣传的形式和渠道,充分运用公安“双微”平台和新闻媒体,发好公安声音,讲好警察故事;结合“开门纳谏”多渠道搜集民意,及时改进工作、回应群众关切;拓展可防性案件防控、预防电信网络诈骗宣传形式和渠道,增强群众自防意识,源头遏制电信网络诈骗犯罪案件发生。

  

加大督导力度

   紧抓警务效能平台工单推送,完善奖惩机制,结合效能监察系统数据强化分析研判能力,及时发现群众反映强烈的问题,通报相关单位(部门)立行立改。通过实地走访、查看台账、网上督察等方式开展督察。对工作推动开展不力、直接影响“平安+满意”创建效果的单位,启动问责追责机制;对工作成效显著的单位,评先评优予以优先考虑,保证了“平安+满意”创建措施的落实落细。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号