省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 检察院
强化检查,助力网络信息安全保密工作再上新台阶
发布时间:2021-09-29   来源:市委政法委 【浏览次数:124089 次】

为确保信息技术和网络安全,近日,省保密局检查组到市检察院就相关信息技术和网络安全工作开展调研检查。检查组一行认真查看了市检察院的保密安全环境和核心涉密场所,通过技术手段对重要的涉密计算机展开全面检查,对相关台账资料进行了重点抽查。

汇报会上,市检察院相关负责人就市检察院近年来的网络安全分级保护工作开展的总体情况向检查组作了详细汇报,双方就涉密计算机及涉密文件管理等有关事项进行了交流探讨。检查组对市检察院的网络信息安全和保密工作给予了较高评价和充分肯定,并就今后网络安全保密工作提出要求。

要进一步提高思想认识,认真履行网络信息安全的主体责任,坚决杜绝失泄密事件发生;要进一步完善涉密计算机的保密措施,加强日常监管和网上巡察,及时更新升级安全软件,堵塞“漏洞”;要完善硬件建设,延长监控系统的视频存放时长,一旦发生失泄密情况,确保有迹可循,有案可查。希望市检察院进一步加大网络安全保密工作的宣传力度,全面提升全体干警的保密意识。

铜陵市检察院相将以此次保密检查为契机,更好地完善网络信息安全的软硬件建设,进一步加强日常监管,并针对检查组提出的要求,尽快研究具体解决办法,推动网络信息安全保密工作再上新台阶。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号