省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
携手童行,一起跟党走
发布时间:2021-09-29   来源:市委政法委 【浏览次数:118613 次】

--铜陵中院举办“大手牵小手,共同学党史”主题活动

为持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥党建带团建、队建,构建党团队一体化传承红色基因全链条,近日,铜陵市中院机关党委与铜官区柳园小学党支部共同举办“大手牵小手,共同学党史”主题活动,引导少先队员扣好人生中的第一粒扣子。市中院刑庭和柳园小学党员、团员代表和502班全体少先队员参加此次活动,让革命薪火代代传承。

牢记党旗历史,传承红色旗帜

“同学们,今天我们所熟悉的中国共产党党旗式样,是党诞生75年之后才得以规范,而正式将党旗写入党章则经过了81年。这漫长的历程背后有哪些故事呢?”柳园小学红领巾党史讲解员周嘉弈和市中院第七支部党员志愿者肖梦茹通过回顾党旗的诞生历程,带领大家重温党的光荣历史。党旗所指,心之所向。全体少先队员向党旗致敬,共同宣誓:“请党放心,强国有我”,我们将传承红色基因,争做时代新人,为实现伟大中国梦,时刻准备着!

 

读红色经典,做信仰传人

“朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们和我是同样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的……”柳园小学葛舒书悦、熊少卿两位同学和市中院团支部书记叶肖伊共同诵读革命烈士方志敏用自己最后的生命写下的不朽名篇《可爱的中国》。共读经典,共承遗志,如今“可爱的中国”已如英雄们所愿,甚至比烈士所预想得更加繁荣富饶。我们要坚定走中国特色社会主义道路信念,为更好的明天砥砺前行。

 

学法知法懂法,做守法好少年

“同学们,你们平时都喜欢看动漫吧,今天也准备了一部普法动漫视频,这部作品是我们法院根据一起校园发生的真实案例改编而成。”市中级法院第四支部党员志愿者、四级高级法官杨莉结合“铜娃学法”动漫视频内容,围绕《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等相关法律,用真实案例和通俗易懂的语言向学生们讲解校园安全、网络安全和防范电信诈骗、抵制网络暴力等内容,通过发放普法宣传制品、现场提问和“遵纪守法伴我行”法治手抄报展示的方式,引导学生们从小树立法治观念,做学法知法懂法好少年,在遭受不法侵害时要通过法律手段保护自己的合法权益。

“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮……”在全场挥动国旗齐唱《歌唱祖国》歌声中“大手牵小手,共同学党史”主题活动圆满结束。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号