省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
市中院与市市场监管局共商知识产权多元解纷机制建设
发布时间:2021-09-29   来源:市委政法委 【浏览次数:79515 次】

为加强“诉源治理”,日前,市中院与市市场监管局召开工作研讨交流会议,就签订《知识产权司法保护与行政执法衔接合作框架协议》、建立知识产权多元解纷机制等事项进行共商。

 

会上,市中院与市市场监管局相关部门分别介绍了知识产权司法保护、案件诉前委派调解、调解组织建设、行政执法等工作情况,围绕“知识产权司法保护与行政执法衔接合作”议题,听取与会人员的意见建议。下一步,市中院与市市场监管局将尽快签订多元解纷机制建设工作意见,完成知识产权调解组织入驻市中院调解平台,积极开展案件诉前委派调解工作。

为贯彻落实最高人民法院关于加快推进“总对总”在线诉调对接机制有关要求,市中院先后与市工商联、市总工会、市侨联、中国人民银行铜陵市中心支行、银保监会铜陵监管分局等多家单位签订推进多元化解机制建设的实施意见,完成工商联、总工会、知识产权维权中心等调解组织的平台入驻及调解员认证工作,各县区法院也与辖区相关部门完成对接入驻及认证工作。

尹雪茗

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号