省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 法院
枞阳县“平安+满意”创建活动中倾心为民服务
发布时间:2021-09-29   来源:市委政法委 【浏览次数:80256 次】

自“平安+满意”创建活动开展以来,枞阳县急百姓所急、想百姓所想,倾心为民服务,赢得群众一片掌声。居民的安全感和满意度也在这次活动中得到不断提升。

 

创建活动中,枞阳法院立足审判职能,考虑到被告人的岁数较大,将法庭搬进其所在村部巡回审理,并在当地现场为群众开展深度普法教育。为给金融机构提供更加精准有力的司法保障和法律服务,枞阳法院民二庭进驻枞阳泰业村镇银行,以民法典解读开题,围绕民法典主要内容、民法典中金融纠纷法律规范等方面进行专题宣讲。“送法进银行”护航金融行业健康发展。

 

枞阳检察院在创建中,充分发挥公益诉讼检察职能作用,联合相关部门对菜子湖开展专项巡查。为打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的生态河,人民群众满意的幸福河提供法治支撑。

 

枞阳县公安局“节日假期我在岗,守护平安不打烊”,以实际行动丰富“平安+满意”的创建内容。公安局交管大队加大对县域国道省道的巡逻管控力度,疏堵保畅确保道路安全;汤沟派出所接到报警,称其三轮车被盗。民警通过对现场调查,发现三轮车疑似被强风吹入河中。民警辅警齐心协力,最终将掉落河中的三轮车打捞上岸。

 

枞阳县司法局在“平安+满意”创建活动中,以中国农民丰收节为契机,组织志愿者开展以“乡村振兴法治先行”为主题的集中宣传活动。活动现场悬挂横幅、摆放展板,设置普法宣传驿站,向群众重点宣传习近平法治思想、乡村振兴促进法、公证法等法律知识,并解答群众法律问题咨询。

(胡永健  王宜果)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号