省网滚动:
  当前位置:首页 > 要闻滚动
市委政法委机关理论学习中心组(扩大)会议召开
发布时间:2021-09-24   来源:市委政法委 【浏览次数:21035 次】

924日上午,市委政法委机关理论学习中心组(扩大)会议召开,深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党党内法规制定条例》。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对广大年轻干部提出了明确要求、寄予了殷切期望,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署上来。

会议要求,要切实加强年轻干部思想政治建设。年轻干部要学懂弄通做实新时代党的创新理论,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断筑牢理想信念坚定和对党忠诚的精神支柱。要切实加强年轻干部队伍作风建设。年轻干部要始终坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,坚持一切从实际出发、实事求是,干事担事,在全方位推进高质量发展实践中出真知、长真才。要切实加强年轻干部队伍廉政建设。年轻干部要始终把党和人民放在心中最高位置,心存敬畏、严以修身,正心明道、怀德自重,永葆共产党人的政治本色。

会议强调,党内法规是管党治党之重器。加强党内法规制度建设是全面从严治党的必然要求,是完善党的领导制度体系的基础前提,也是确保全党做到“两个维护”的重要制度保障。市委政法委作为党委部门,要认真贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要指示精神,切实增强思想自觉和行动自觉,不断提高全委党的工作制度化、规范化、程序化水平,推动党内法规制度落细落实。要把好从严守规这一核心,把学习党内法规制度摆到更加重要的位置,领导干部要坚持先学一步、学深一层,全面系统学、结合实际学,力求学深悟透、取得实效。要树立法治意识、制度意识、纪律意识,自觉维护法规制度的严肃性和权威性,形成尊崇、遵守、捍卫法规制度的良好氛围。要把贯彻落实党内法规与本单位本部门实际结合起来,与本职工作结合起来,切实提升工作效能。同时,要严把市委政法委规范性文件的政治关、政策关、法律关,不断提高党内规范性文件制定和备案工作质量。  

马烈

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号