省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 全市政法队伍教育整顿
铜陵公安交警扎实开展“七进”宣传,营造平安交通安全环境
发布时间:2021-08-10   来源:市委政法委 【浏览次数:12039 次】

为全面提升广大交通参与者的交通安全意识,切实防范交通事故风险隐患,今年以来,铜陵市公安局交警支队严格按照上级部门关于宣传工作相关部署要求,深入辖区围绕“知危险会避险安全文明出行”主题,深化交通安全宣传“七进”活动,大力开展交通安全宣传工作,为营造平安畅通的道路交通环境打下坚实基础。

进家庭31000余户,进店铺600余家,受教育人数34000余人。活动中,民警采取“拉家常”的方式,向每个家庭店铺发放交通安全知识单页,向群众讲述了辖区道路交通安全形势,并讲解近期发生的交通事故典型案例。同时重点宣传“一盔一带”知识,讲述在交通事故中,系安全带与不系安全带、正确佩戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果。同时还倡导群众“开车不饮酒、饮酒不开车”,教育群众要本着对家人负责,对他人着想的态度,放弃侥幸心理,从现在做起,从自身做起,安全、文明参与道路交通活动。

 


 


    进机关17场次,受教育人数近1000余人。为了切实加强机关单位驾驶人的安全宣传和教育,同时根据机关单位交通安全教育需求,交警部门组织警力走进机关单位,组织开展交通安全宣传讲座,发放交通安全宣传资料,同时将交通安全宣传资料、海报及制作的宣传资料发放到单位,通过在宣传栏、橱窗、等场所进行粘贴,进一步提升机关干部职工模范带头作用,担当践行文明交通行为的主力军。

 

进驾校30场次,受教育人数1500余人。驾驶人是交通参与者中的主要群体,从他们学习驾驶时就必须严格把关。铜陵交警深入驾校,采用发放交通安全法律法规知识单页、张贴海报、播放交通安全宣传片等形式,提高学员们的法制观念、安全意识和业务技能,让学员了解交通安全的重要性,倡导广大学员自觉遵守交通安全知识和法律法规,文明行车,争做文明交通参与者。

 

进企业200场次,受教育人数5000余人。铜陵交警深入各大企业开展交通安全宣讲活动,活动中,宣传民警通过发放交通安全资料和播放各类交通事故案例视频,向企业负责人、员工讲解疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶、分心驾驶、不系安全带等交通违法行为的危害性,并让大家牢记安全出行理念,自觉抵制交通违法行为,倡导文明出行,安全出行,同时出车前必须做好各方面安全检查,确保安全出行,平安归来。

 

进学校150场次,受教育人数12000余人。学生是交通参与者中的重要群体,铜陵交警深入各中小学包括幼儿园,针对不同年龄段的学生用不同的方式,以寓教于乐接地气的形式向学生群体讲授交通安全知识,教孩子们如何乘车、如何行走、如何过马路等日常出行注意事项,同时列举了关于学生不遵守交通规则引发的交通事故典型,强化广大学生安全意识素质,做到从早抓起、从小抓起,从根源杜绝学生交通事故的发生。

 

进农村150场次,受教育人数8000余人。农民群众的文化程度普遍不高,对交通法规常识知之甚少,铜陵交警开展交通安全宣传进农村活动时主动深入乡村,贴近农民,用他们看得见的案例、听得懂的内容,有针对性地进行引导。现在农村拥有摩托车和农用车的家庭越来越多,有许多交通安全方面的问题,他们还一知半解。大队通过散发宣传单,进村办宣传栏,办事故图片展,开展交通安全宣讲,积极主动地引导,使他们逐渐接受教育,逐步养成好的交通习惯,化整为零地使他们逐步增加交通安全知识。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号