省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 维护稳定
枞阳县依法行政工作领导小组暨法治政府建设推进会召开
发布时间:2021-08-06   来源:市委政法委 【浏览次数:102433 次】

86日上午,枞阳县依法行政工作领导小组暨法治政府建设推进会召开,县委副书记、县长杨秀颀出席会议并讲话。会议传达学习了中央、省、市有关会议和文件精神;听取了2020年依法行政和法治政府建设工作情况汇报;审议了2021年依法行政重点工作安排。

 

会议指出,近年来,县政府高度重视法治政府建设,认真贯彻落实中央、省、市和县委的决策部署,扎实推动依法行政、规范权力运行,政府工作规范化、法制化水平不断提升,公务人员法治素质明显提高,法治政府建设取得了新进展新成效。但仍要清醒认识法治政府建设面临的问题短板,对存在一些问题和不足,必须引起高度重视,切实加以改进。

会议指出,要突出抓好法治政府建设重点工作。要在学法用法上下功夫,解决好“法治思维”的问题,各单位主要负责人要带头强化法律意识,着力提升领导干部统筹推进法治政府建设的能力和水平。要在规范决策上下功夫,解决好“政府守法”的问题,切实做到未经调研不决策,未经专家咨询不决策,未经广泛听取意见不决策,未经合法性审查不决策,未经会议集体讨论不决策。要在强化监督上下功夫,解决好“尊法护法”的问题,继续推进审计监督全覆盖,完善政务舆情收集、研判、回应机制,强化政务公开,让政府工作在阳光下运行。要在化解矛盾上下功夫,解决好“公平正义”的问题,深入推进信访法治化建设,严格落实信访工作责任制,健全社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,切实把矛盾纠纷化解在萌芽阶段,化解在基层,化解在行政管理过程中。

   会议强调,要切实加强法治政府建设的组织领导。各级各部门要把推进法治政府建设工作摆到重要位置来抓,切实加强法治政府建设工作的组织领导,各相关责任单位要密切配合,形成工作合力,着力推动法治政府建设各项工作不折不扣落实到位。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号