省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 全市政法队伍教育整顿
【我为群众办实事】贯彻两法 护航成长——铜陵中院加强未成年人法治教育
发布时间:2021-07-27   来源:市委政法委 【浏览次数:6504 次】

近日,为扎实宣传新修订实施的《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,有效预防未成年人违法犯罪,教育引导学生学法、懂法、用法、守法,营造良好的青少年身心健康发展环境,保障青少年健康成长,铜陵市中级人民法院刑庭王克启庭长受邀,参加市关工委、市教体局、团市委、市司法局组织的未成年人保护主题宣教活动,并作专题讲座。

 

针对两法中的重点热点问题,王克启结合自身审判实践和典型案例进行深入浅出的讲解,从加强家庭保护、完善学校保护、充实社会保护、新增网络保护、强化政府保护、完善司法保护、违法与犯罪的区别、如何预防犯罪等多方面内容200余名师生上了一堂精彩的法治课,院团支部也参与了现场志愿服务。与会学生纷纷表示今后要遵纪守法,提升法律意识与自我防范意识,运用法律维护自身合法权益。

 

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号