省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 全市政法队伍教育整顿
全市政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会举行
发布时间:2021-07-14   来源:市委政法委 【浏览次数:9238 次】

713日下午,全市政法队伍教育整顿“回头看”汇报会举行。安徽省第一批政法队伍教育整顿“回头看”铜陵督导组组长解杰昂主持会议。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅作全市政法队伍教育整顿“回头看”情况汇报。市公检法司主要负责同志依次汇报相关工作开展情况。

自市教育整顿工作顺利通过评估验收以来,全市上下站在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚定践行习近平法治思想的高度,坚决贯彻中央、省委决策部署,以“等不起、慢不得、坐不住”的姿态,迅速衔接启动“回头看”工作,对标找差、持续整改,扎实做好“后半篇”文章,不断将全市政法队伍教育整顿引向深入、转化为做好政法工作的强大动力。

 

在认真听取铜陵市政法队伍教育整顿“回头看”工作情况汇报后,督导组对我市政法队伍教育整顿工作取得的成绩给予了充分肯定。督导组指出,教育整顿工作开展以来,铜陵市委高度重视、主动作为、周密部署,各项措施精准有力,成效显著,“回头看”工作开局良好。督导组要求,要充分提高对教育整顿“回头看”工作重要性的认识,进一步提升政治站位, 深化思想认识,认真对待;要坚持问题导向,突出整改督导反馈问题、突破挂牌案件攻坚难题、着力解决工作不平衡问题、清理案件评查不到位问题、破解制度机制不完善问题“五个重点”, 精准施策发力;要切实压实责任,严格落实主体责任、直接责任、协同责任、指导责任,做到力度不减、机制不变、人员不散,确保“回头看”工作取得实效。

下一步,铜陵市将以省督导组此次督导为动力,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,把接受和配合“回头看”督导作为严肃的政治任务摆在突出位置,以从严从实的举措抓整改,以常治长效的机制促提升,持续巩固和扩大教育整顿成果,以永远在路上的坚定执着将全面从严治党治警引向深入。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号