省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 全市政法队伍教育整顿
聚焦“三个高” 绘制“三张图” 全力推进党史学习教育成果转化为工作实效
发布时间:2021-07-09   来源:市委政法委 【浏览次数:80582 次】

  中央、省委、市委部署开展党史学习教育以来,铜陵市司法局围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,精心谋划、统筹推进,积极引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育有声有色、有序有效开展,切实把党史学习教育成果转化为做好司法行政工作的强大动力、为群众办事的具体行动,为建设新阶段现代化幸福新铜陵贡献智慧和力量。  

           一是高起点谋划,绘好“推进图”。坚持从整体出发,一盘棋做谋划,把党史学习教育与庆祝建党100周年活动、政法队伍教育整顿、新一轮深化“三个以案”警示教育、“我为群众办实事”实践活动等有机结合,推动党史学习教育有规划、有目标、有实效。聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合市司法局实际,认真制定党史学习教育实施方案,建立党史学习教育领导小组,召开党史学习教育动员大会、政法队伍教育整顿工作推进会、党组会、专题会、调度会,细化工作部署,压实工作责任,实行精准推进,全力确保党史学习教育各个环节落实落细。认真制定《市司法局庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》,组织干部职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况、召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨先进事迹报告会、举办“学党史跟党走,我心中的党史故事”分享会、参观中国共产党铜陵历史馆等活动,进一步激励动员广大党员干部不忘初心、牢记使命,建功新时代、奋进新征程。

    二是高标准开展,绘好“学习图”。依托党组理论中心组学习、集中学习、个人自学、专题报告、观看教育片等方式和载体,采取“走出去、请进来”的办法,精心设计课程,不断加深对党史的认识,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。及时采购《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍发放给全体党员干部,通过班子成员领学党史,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立正确的历史观、大局观和使命观,从思想上凝聚力量,更好地扎根基层、服务群众。充分发挥本地红色资源优势,按照就近原则,组织党员干部到义安区西联镇钱湾革命纪念馆等地缅怀先烈、弘扬爱国情怀、传承红色基因、践行初心使命,以“四个有的”为镜鉴做真正共产党人。邀请市委党校教授作党史专题报告,推动全局党史学习教育“升温加热”,引导党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不断提升全局广大党员干部党史理论素养和党性修养,学习和传承攻坚克难、奋力拼搏的精神,全力激发干事创业的精气神。

三是高质效落实,绘好“民意图”。把党史学习教育、政法队伍教育整顿工作同解决群众实际问题结合起来,开门纳谏、倾听民声,认真组织开展“学党史悟思想·我为群众办实事”主题活动,制定推出“我为群众办实事”11个项目、便民利民服务10项措施,积极开展法律服务乡村振兴、人民调解“十百千”工程、社会治理重点领域立法、民营企业“法治体检”、“美好生活·民法典相伴”主题普法行动、法援惠民生、新时代文明实践志愿服务、房屋继承公证全程代办、远程视频公证以实际行动回应人民群众对美好生活的向往和期待。加快推进公共法律服务实体、热线和网络三大平台融合发展,积极整合优化公共法律服务资源,提升整体法律服务水平,全力打造覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

下一步,铜陵市司法局将进一步把党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,全力推进法治铜陵、法治政府、法治社会一体建设任务的落实,以高水平法治护航和服务铜陵高质量发展,为实现“中国之治”贡献铜陵司法行政力量

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号