省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 全市政法队伍教育整顿
铜陵法院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课报告会
发布时间:2021-07-06   来源:市委政法委 【浏览次数:40273 次】

76日下午,市中院举行全市法院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课报告会。市中院党组书记、院长李令新以“把党史学习教育成果转化为铜陵法院建功新时代的实绩实效”为题,进行专题辅导。市中院党组副书记、副院长朱长平主持会议,市中院领导班子成员和县区法院院长、政治部主任、纪检组长和机关党委(党总支)书记、各支部书记,以及市中院全体干警参加党课报告会。

李令新围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习党史的自觉性、主动性”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,切实把党史学习教育成果转化为建功新时代、谱写新篇章的实绩实效”三个方面,结合学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,联系党史学习教育和政法队伍教育整顿,就如何在党史中汲取智慧和力量,奋力推动法院工作高质量发展进行了深入浅出的讲解。

李令新以习近平总书记提出的“伟大建党精神”为讲解重点,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在深化理论学习中牢固树立政治理想,在践行“两个维护”中明晰政治方向,在加强政治历练中站稳政治立场,在强化责任中严守政治纪律,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李令新指出,全市法院要牢牢扭住学习贯彻宣传习近平总书记重要讲话精神这个首要政治任务,忠诚践行伟大建党精神。要把忠诚当做一种信仰、一种血液、一种旗帜,做信仰的坚定者、光荣的奋进者、命运的搏击者,坚定信仰信念,铁定跟党走、九死而不悔。我们学习党史,不能学归学、做归做,不能止于激动感动,而在于积极运用,努力践行,自觉行动。对于人民法院来说,要更加自觉扛起新时代法院工作职责使命,对标实践要求,积极践行法院人的初心使命,努力做到“四个贯穿始终”。要把“讲政治”要求贯穿执法办案的始终,要把“为大局服务”思维贯穿执法办案的始终,要把“以人民为中心”思维贯穿执法办案的始终,要把“廉洁司法”思维贯穿执法办案始终。

历史川流不息,精神代代相传。置身“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要以庆祝中国共产党成立一百周年为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导广大党员、干警把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,传承红色基因,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基,把人民群众对司法工作的生动评判作为司法业绩的生效裁判,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,真抓实干、埋头苦干,在新时代新征程中展现新作为、树立新形象、铸就新业绩。

 

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号