省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 全市政法队伍教育整顿
铜陵市政法队伍教育整顿领导小组会议召开
发布时间:2021-06-30   来源:市委政法委 【浏览次数:4863 次】

629日下午,铜陵市政法队伍教育整顿领导小组会议在市行政会议中心召开。市委书记丁纯主持会议并讲话。省政法队伍教育整顿驻铜指导组组长董桂文,副组长解杰昂、黄杏;市领导昌红梅、田昕、潘荣华、洪建春等出席会议。

会上,董桂文向铜陵市反馈指导铜陵政法队伍教育整顿有关情况和意见,并对下一步整改工作提出明确要求。市委政法委汇报省驻铜指导组反馈问题整改方案等事项。

 

会议指出,全市政法队伍教育整顿即将告一段落,但政法队伍建设永远在路上。要以坚定的政治自觉提站位,以对党和人民高度负责的政治态度、坚决有力的工作举措、求真务实的工作作风,把省指导组反馈指出问题作为必答题,以钉钉子的精神和不贰过的决心抓好整改,确保反馈意见条条有整改、件件有落实。要以从严从实的举措抓整改,按照中央“回头看”有关部署要求,精准对标省指导组反馈意见,聚焦我市教育整顿工作存在的问题和尚未办结的事项,迅速制定整改方案,层层传导压力,形成整改闭环。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,进一步加大线索核查力度,强化重点案件攻坚突破,深入推进顽瘴痼疾整治,坚决实现重点案件办结销号、顽瘴痼疾清仓见底、督导反馈问题全面整改,确保取得经得起检验、让群众满意的成效。各级各单位要主动对号入座,立行立改、不等不拖,把各项工作往深里抓、往实里做,坚决克服“过关”思想,确保整改任务“不悬空、全见底”。

会议强调,要以长治长效的机制促提升。坚持举一反三、标本兼治,把当下改与长久立结合起来,对照反馈问题再查摆、同类问题再检视,做到全面整改、彻底整改,严格把关、保证质量,建章立制、常态长效。要紧扣打造全面过硬的政法铁军要求,推动政法队伍思想、作风、能力全方位提升,持续巩固教育整顿成果,着力营造公平正义的法治环境,为聚焦我市“四创两高”思路目标、加快建设新阶段现代化幸福铜陵提供有力法治保障。要把整改落实与做好大庆安保维稳工作结合起来,融入政法队伍建设全过程、各方面,深入开展党史学习教育,用心办好为民办实事项目,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,更好服务中心大局,以经济社会发展的实际成效检验教育整顿成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号