省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 全市政法队伍教育整顿
义安区法院:让党史学习教育“活”起来“鲜”起来
发布时间:2021-06-29   来源:市委政法委 【浏览次数:42491 次】

自党史学习教育开展以来,铜陵市义安区法院按照上级党委的部署和要求,高度重视、提高思想站位,成立以院长为组长其他庭室负责人为成员的领导小组,制定党史学习教育实施方案,采取针对性、实效性并举,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,推进党史学习教育走深走实,使之学有所思,学有所悟,学有所得。努力将党史学习教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法生动实践。

学习教育活动中,始终以学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主题主线,注重方式方法灵活创新,丰富活动载体,及时跟进学、前后贯通学、联系实际学,教育引导干警感悟真理力量和实践力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格。积极参加市委政法委、区委政法委的政治轮训,邀请市委党校教授讲授“中国共产党创建纪实”,院“一把手”上专题党课;举办先进典型事迹报告会,用感人的办案故事激励人,用身边的模范典型引领人,举行“回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路”主题演讲比赛,将党史学习教育融入干警的精神血脉;组织党史知识测试,巩固学习成果,利用本地区丰厚的红色资源开展阵地教育,铸牢干警忠诚信仰;召开专题组织生活会和民主生活会,找准工作目标方向,补短板强弱项。在“我为群众办实事”实践活动中书写使命担当。深入乡镇、走进企业,了解社情民意,为群众解决“急难愁盼”,为企业发展把脉问诊提供司法服务;开展民法典宣传和解读,让“社会生活百科全书”飞入寻常百姓家;走访慰问困难党员和留守儿童,送去党和政府的温暖;开辟老年人立案绿色窗口,畅通保护老年人合法权益。今年以来,审判类结案率79.68%,与同期相比上升11.28%。一件件暖心实事,一项项便民利民举措,生动诠释了党史学习教育的成效。

 

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号