省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设
不忘初心 牢记使命 忠诚履职 铜陵举办全市政法系统先进典型事迹报告会
发布时间:2021-06-10   来源:市委政法委 【浏览次数:47448 次】

为进一步展示新时代政法干警精神风貌,发挥政法英模和先进典型的示范引领作用,69日下午,铜陵市举办全市政法系统先进典型事迹报告会。省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组副组长解杰昂、 副组长黄杏, 市委常委、政法委书记、副市长昌红梅,市中级人民法院院长李令新,市人民检察院检察长曹敏等领导出席,省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组全体成员、铜陵市直政法各单位班子成员,县区党委政法委主要负责人,以及政法干警代表,群众代表共400余人现场聆听了精彩故事。

报告会安排了六位先进代表做典型事迹发言。张楠代表市公安局特警支队五大队讲叙了特警队员一幕幕惊心动魄、一次次化险为夷在防暴处突和治安巡控第一线的故事;市司法局政治部主任方华红报告了他脚下沾满泥土,扎根贫困乡村开展扶贫、脱贫,带领村民打开走向富裕新道路上的艰辛故事;市中级人民法院机关党委专职副书记吴天卉讲叙了她在党务工作方面的创新做法,让主题党日“活”起来、党务培训“动”起来;市检察院骆旸旻他用执着的信念,似火的热情,向社会和群众传递着法律公平正义的正能量,做司法公正的守护者,法律信仰的传播者;枞阳县公安局王自强讲述了钱雅森的故事,该局会宫派出所钱雅森因公牺牲,终年50岁,从警28年来,钱雅森默默无闻、扎根基层、埋头苦干,将自己的一生全部奉献给了公安事业,用生命诠释了一名“老黄牛”式人民警察的忠诚与担当。最后,市公安局铜官分局杨家山派出所所长刘睿锋讲叙了他们以创建“枫桥式公安派出所”为抓手,用热爱和担当滋润辖区派出所责任田等亲民的故事。

榜样引领时代,使命呼唤担当。在新的时代、新的征程下,铜陵市全市政法干警以先进典型为榜样,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措为新阶段平安铜陵、法治铜陵建设再创佳绩、再立新功。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号