省网滚动:
  当前位置:首页 > 法治建设 > 依法治理
铜陵中院适老、爱老诉讼服务出真招见实效
发布时间:2021-05-11   来源:市委政法委 【浏览次数:37519 次】

今年以来,铜陵中院坚持将“我为群众办实事”实践活动贯穿教育整顿始终,有力有序推进老年人群体诉讼服务工作,切实让老龄群体跨越“智慧法院信息化使用鸿沟”,感受司法关怀。

 一是暖心服务。设置老年人窗口,安排工作人员一对一导诉服务,配备医用急救药箱、饮用水老花镜等物品,便于年长者参与诉讼。

二是便捷诉讼。开通绿色通道,坚持优先受理、审理、执行,全力保障老年人办事“零等待”,对涉老案件当事人确有经济困难的,及时办理减缓棉诉讼费手续。

三是快速解忧。通过线上服务与线下渠道相结合,传统服务与智能服务相结合的综合诉讼服务模式,安排专业干警专门服务不善于或不会使用信息化诉讼平台的老年群体。另铜陵中院打造“铜法护重阳”品牌,有专业耐心的法官承办涉老案件,调整、完善诉讼执行工作。

 

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号