省网滚动:
  当前位置:首页 > 政法动态 > 省级政法动态
铜陵市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会召开
发布时间:2021-04-27   来源:市委政法委 【浏览次数:89876 次】

427日上午,省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组主持召开铜陵市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会。省驻铜陵指导组组长董桂文,副组长解杰昂、黄杏等出席会议。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅参加会议。


会上,一县三区以及市公安局、市中级人民法院先后汇报了政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作开展情况。

董桂文充分肯定了铜陵市政法队伍教育整顿工作取得的阶段性成效。认为铜陵市各级各部门对教育整顿工作认识到位,主体责任、直接责任、协同责任履行到位,工作措施到位。但需要清醒地认识到,在当前的查纠整改环节,仍然存在着一些制约工作向前推进的难点、堵点问题。

就做好当前及下一步工作,董桂文强调,要深入细致地做好新一轮思想发动,把政策解读到位,把思想发动到位,聚焦重点岗位、重点人群,做好谈心谈话,充分激发自查自纠的内生动力。要动真碰硬,清除害群之马,坚持干警自查与组织查处相结合,坚持案件评查与线索核查相结合,坚持全面排查与重点清查相结合,做到依法依纪、实事求是,切实发挥好组织查处的威力。要精准施策,结合本单位人员队伍的实际,找准“症结”,对症下药,聚力攻坚,整治顽瘴痼疾,确保既有立竿见影的实效,又有抓严治本的长效,全力提升靶向治疗的效果。

董桂文还指出,各级各部门在查纠整改环节要做到查改一体,即查即改,深刻把握好“当下治”与“长远立”的辩证关系,扎实有效推动教育整顿落地见效。

昌红梅表示,指导组对我市做好查纠整改环节工作的各项要求具体、务实客观,具有极强的针对性和指导性。全市各级各部门要在会后,认真组织学习,深刻领会精神。对当前工作中存在的主要问题逐项梳理,列表整改,将工作做实、做细、做精准,举全系统之力,切实打好教育整顿攻坚战。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号