省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
铜陵市四步齐走按下顽瘴痼疾整治“启动键”
发布时间:2021-04-12   来源:市委政法委 【浏览次数:1998 次】

日前,政法队伍教育整顿转入查纠整改阶段,铜陵市上下迅速行动、周密部署,不断巩固学习教育阶段成果,有力有序推进整治工作向纵深开展。

一是“高”站位。认真落实政法队伍教整主体责任,县区党委和政法各单位党组(党委)主要领导担任第一责任人,亲自领导、部署、协调、督促顽瘴痼疾整治工作。市、县区分别建立专项工作组,部分县区设立督导专班。

二是“明”分工。市顽瘴痼疾整治组明确委机关科室负责人,分别认领1个县(区)委政法委和1个市直政法单位,强化工作对接,做好归口统计、信息报送、督促指导等工作,做到一县三区、四大政法部门全覆盖。

三是“早”部署。突出市教整办牵头抓总和顽瘴痼疾整治组专职专责作用,多次召开碰头会,督促指导各级政法系统做好顽瘴痼疾整治工作责任分工、方案制定、整治重点难点、人员保障等工作。在学习教育阶段就提前准备后续工作,学好“三个规定”,讲清“被查从严”的政策。

四是“细”落实。结合我市实际和公检法司条线指导,严格落实《党委政法委系统顽瘴痼疾整治组工作方案》。充分整合公检法司各部门力量,细化具体方案,实行清单式管理,全链条同步开展整治工作。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号