省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 扫黑除恶
政法队伍教育整顿省委驻铜陵指导组见面会举行
发布时间:2021-03-10   来源:市委政法委 【浏览次数:138498 次】

310日上午,政法队伍教育整顿省委驻铜陵指导组见面会举行。政法队伍教育整顿省委驻铜陵指导组组长董桂文出席会议并作工作部署,驻铜陵指导组副组长解杰昂、黄杏,市领导昌红梅、田昕、潘荣华、王勇、洪维助以及市人民检察院检察长曹敏参加会议。昌红梅主持。

 

董桂文指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的一项重大决策部署,也是一项重大而艰巨的政治任务。要提高政治站位,压实压紧责任,统筹协调推进,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。董桂文强调,要学深悟透习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识开展教育整顿是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是主动回应人民群众新期待的现实需要,是确保政法队伍履行好新时代政法工作职责使命的战略举措,不断强化开展教育整顿的政治自觉。要准确把握开展教育整顿的导向要求,坚决把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,贯穿于教育整顿全过程各环节。要狠抓开展教育整顿的责任落实,党委要坚决扛起教育整顿主体责任,党委书记要认真履行第一责任人责任,各级党委政法委和政法各单位党组(党委)要承担直接责任,领导小组成员单位要担起协同责任,教育整顿领导小组及其办公室也要充分发挥职能作用,建立健全工作机制。同时,要聚焦目标任务,明确职责定位,不折不扣落实驻点指导部署安排。要加强协调沟通,严格纪律要求,确保圆满完成驻点指导的各项任务。

昌红梅表示,指导组驻点指导铜陵,既是对铜陵开展教育整顿工作的有力帮助,也是对铜陵政法队伍的全面检验。就认真学习领会会议精神,坚决抓好贯彻落实,她表示,我市将进一步提高政治站位,以使命担当深化思想认识,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力抓好政法队伍教育整顿,确保达到预期目标、取得实实在在的效果。将“动真”二字贯穿教育整顿始终,强化责任落实,以扎实作风务求工作实效,确保教育整顿工作不偏、不虚、不空,以求真务实的工作作风努力创造优异成绩,交出铜陵政法队伍教育整顿的合格答卷。将砥砺担当作为,以硬核举措抓好整改落实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动政法事业迈向更高水平,为全市经济社会高质量发展营造和谐稳定的发展环境,以优异的成绩庆祝建党100周年。

参加当天见面会还有驻铜陵指导组全体人员,市政法队伍教育整顿领导小组全体成员,市委政法委及市直政法单位领导班子成员以及县区党委书记、党委政法委书记等。

    根据中央关于开展全国政法教育整顿部署和省委安排,39日,省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组对铜陵政法队伍教育整顿工作开始驻点指导。

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号