省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
铜陵市人民检察院积极开展涉民企“挂案”专项清理工作
发布时间:2021-03-03   来源:市委政法委 【浏览次数:2673 次】

今年以来,铜陵市人民检察院积极深入开展“涉民营企业刑事诉讼‘挂案’专项清理”专项活动。坚持客观公正、谦抑审慎的司法理念,压实责任,多措并举,全面推进涉民企积案清理工作,切实保护民营企业及企业家合法权益。工作中,严格按照时间节点推进工作,综合运用各类化解措施,找准问题症结,提高化解效果。

一是及时摸排全市积案情况,全面掌握积案信息,充分发挥驻检察室作用,进一步拓宽检警沟通渠道,实现刑事案件信息共享,并随时了解公安机关受、立、破、结刑事案件情况,真正让企业放下思想包袱,轻装前行。

二是高效开展立案监督、侦查活动监督和引导侦查取证等工作,将侦查监督的关口前移,变被动监督为主动监督,变事后监督为事前监督、事中监督,提升侦查监督工作的质量和效果。

三是加强与公安机关的沟通研究和协作配合,制定清理方案,明确提出案件应予撤案、补证或移送审查起诉等处理意见,并全面履行检察监督职责,督促公安机关尽快清理在手积案,对移送审查起诉的案件把好证据关。(朱思苒)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号