省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
铜陵中院首次受理申请承认瑞典法院民事判决案件
发布时间:2021-03-02   来源:市委政法委 【浏览次数:3034 次】

    31,铜陵中院受理一起境外中国公民通过委托代理人提交申请,请求我国法院承认瑞典王国纳卡市地方法院民事判决案件,这在铜陵市尚属首例。

    铜陵中院立案庭本着司法为民的高度责任心,当场查阅相关法律及司法解释,对此案件是否应由铜陵中院管辖、申请人是否适格、提交的材料是否齐全、材料的公证与使馆认证是否符合形式要件、是否存在不予承认的情形等方面进行了形式审查,认定申请人提交的材料符合相关法律规定,当场为其办理了立案手续,铜陵中院立案庭的极速高效得到了当事人的高度赞扬。

    本案的受理体现了铜陵中院切实履行国际司法协助法律职责,依法承认和执行外国民事判决,既平等保护中外当事人合法权益,也有利于加强两国间的司法交流与合作,提升我国司法服务和保障的国际公信力,向国际社会展示了我国法院良好的司法形象。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号