省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
义安区法院:送法进校园 法治伴成长
发布时间:2021-03-02   来源:市委政法委 【浏览次数:2313 次】

31日正是开学第一天,义安区法院工作人员以“法治副校长”身份走进区实验小学多媒体教室为80多名学生上了一堂生动的法律知识课。

 

“法治副校长”以“学习《民法典》 做新时代守法好少年”为主题,通过幽默风趣的语言、生动形象的课件深入浅出地讲解了《民法典》制定历程、重大意义及框架结构、基本原则等内容,并结合生活中案例,剖析了与未成年人成长各个阶段息息相关的法律知识,引导同学们树立起学法、知法、懂法、用法的概念,学会运用法律维护自身的合法权益。课堂上还安排了互动环节,同学们争先抢答《民法典》相关问题,现场一片欢声笑语。

 

课后,许多同学纷纷表示,通过这样的法治课堂,感受到了法律的权威,了解了法律知识,增强了安全意识。

义安区法院多年来持续开展“送法进校园、“邀请小学生观摩庭审”等活动,为未成年人健康成长与自我保护保驾护航,受到了家长、师生们的一致欢迎,起到了良好的法治宣传效果。

(吴 慧)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号