省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
郊区检察院召开贯彻落实“四号检察建议” 推进窨井盖问题综合治理工作座谈会
发布时间:2021-02-26   来源:市委政法委 【浏览次数:9033 次】

为认真贯彻落实最高检“四号检察建议”精神,进一步推动窨井盖问题综合治理,223日,郊区检察院组织召开了落实最高检“四号检察建议”推进窨井盖问题综合治理工作座谈会,区住房和城乡建设局、区城市管理行政执法局、社区物业公司等单位相关负责人员参加了会议。

会上,郊区检察院向参会单位代表介绍了 “四号检察建议”的出台背景及相关精神,对“四号检察建议”的主要内容进行了解读。各参会单位代表畅所欲言,就我区目前的窨井盖管理情况、存在的问题进行了深入沟通交流,对进一步加强窨井盖管理提出了针对性的意见建议和改进措施。通过座谈,各单位在健全信息共享与协调联动机制共同推进窨井盖问题综合治理上达成了共识。

下一步,郊区检察院将充分发挥检察职能参与社会治理,联合住建、行政执法、社区等相关单位部门对辖区内主干道、部分居民区窨井盖管理情况开展走访督查,推动最高检“四号检察建议”有效落实,切实保障人民群众“脚底下的安全”。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号