省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
铜官区积极开展节前反邪教
发布时间:2021-01-25   来源:市委政法委 【浏览次数:4972 次】

春节将至,返乡人员骤增,为有效巩固辖区反邪教宣传成果,进一步提高居民群众预防和处理邪教的意识和能力,铜官区在春节来临之际,在全区广泛开展反邪教警示教育宣传活动,精彩纷呈。

新城办福瑞社区筹备组联合辖区公安派出所及城管部门,在福瑞嘉园菜市场、广场和商铺积极开展反邪教警示教育宣传活动。社区工作人员、民警和城管向过往居民发放反邪教宣传册、宣传品,面对面的告诉群众什么是邪教、邪教的危害、如何识别、抵制邪教的侵害等知识,向辖区居民形象生动地讲解反邪教知识,倡导居民要树立正确的人生观,培养健康向上的生活方式。同时,民警提醒居民,在日常生活中可以关注并留意,周边是否有邪教组织活动迹象,鼓励群众如有发现要及时向公安机关提供有关邪教组织的活动线索等。

金口岭社区以“迎新春 感党恩” 主题迎新年庆祝会为契机,向辖区居民广泛开展反邪教宣传。社区志愿者向参加新年会的居民发放反邪教宣传资料、宣传纪念品、观看反邪教警示教育案例宣传片等方式,帮助群众认清邪教、抵制邪教。

幸福社区利用广场上的超大LED电子屏幕,循环播放反邪教宣传片,为广大市民敲响警钟;利用社区党支部组织生活会,组织老党员观看反邪教警示教育片,引导群众练就一双识破邪教的眼睛,树立科学健康的生活理念;充分发挥清洁工、义务巡逻队、平安志愿者等专兼职队伍的积极作用,在辖区内及时清理了一些反宣品,避免负面社会影响;社区网格员在主要路口、小区楼道和社区宣传栏上张贴“自觉抵制邪教 崇尚科学文明”的反邪教宣传海报,获得了居民群众的好评。

丁丽丽

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号