省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 扫黑除恶
郊区普济圩社区:移风易俗倡新风,扫黑除恶扬正气
发布时间:2021-01-19   来源:市委政法委 【浏览次数:2901 次】

118日上午10点,郊区普济圩社区开展移风易俗与扫黑除恶主题宣传活动。社区工作人员与志愿者组成了志愿队伍,在社区图书馆门口设置宣传台,拉起宣传横幅,为路过的居民发放宣传页,讲解扫黑除恶知识,倡导移风易俗的文明行动。此举与旁边的图书馆互相照应成推动文明生活的崭新画面,形成街头一景。

移风易俗工作作为精神文明建设的重要内容,具有浓郁的地方特色,需要结合实际情况,因地制宜的开展相关工作才回去的事半功倍的效果。普济圩社区根据辖区实际情况,将本次宣传工作重点放在以下几个方面:反对封建迷信活动,提倡科学进步思想;反对黄赌毒恶习,提倡健康文娱生活;反对大操大办,提倡文明节俭之风。

本次宣传工作还向群众科普了扫黑除恶知识,邀请群众参与进来,有线索及时上报,积极行使自己的监督权利,助力社区成为更加文明、和谐、友善的现代化社区。(朱姣姣)

 

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号