省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 扫黑除恶
铜陵市法院以督导整改为动力 打响“黑财清底”攻坚战
发布时间:2020-11-17   来源:市委政法委 【浏览次数:5805 次】

11月初全国扫黑办第12特派督导组督导铜陵以来,铜陵市两级法院在市委的领导下,针对“黑财清底”存在的突出问题,迅速行动,立行立改,从11月初开始,在全市集中开展黑财执行专项行动,打响“黑财清底”攻坚战,取得新的明显成效。

一、强化组织领导。115,市中级法院成立“黑财清底”专项执行行动领导小组,院长李令新担任组长,成立黑财执行专班,并设置协调组、技术保障组、信息宣传组、警务组,聚焦黑财执行“骨头案”,集中优势执行力量,采取坚决有力的措施,想方设法提升执行质效。

二、推进关口前移。加快案件审理进度,强化审执兼顾,动员被告人积极预缴罚金、退出违法所得,主动退赔被害人损失,为黑财执行奠定基础。

三、加大查控力度。加大对被执行人及其财产的查控力度,除通过传统网络查控外,增强与银行、不动产、车管所等部门沟通协调,将线上查控与线下传统调查结合起来,及时处置移交涉案财产。

四、完善执行机制。市中级法院与市财政局联合印发关于涉黑恶案件财产刑在执行过程中财产移交处置的通知》,加快对黑恶案件实物财产的处置进度,规范操作流程,提升黑财执行效率。各级政法委和扫黑办加强统筹协调,使各级各有关部门形成黑财执行处置整体合力。

截至1116日,全市法院已生效的黑恶案件判决中,进入执行环节的财产刑535.6万元,执行到位433.2万元,执行到位率80.9%,比督导前提升2.7个百分点;进入执行阶段的追缴没收违法所得1478.7万元,执行到位1107.2万元,比督导前增加634.9万元,执行到位率74.87%,提高17.7个百分点;移送执行责令退赔322.1万元,执行到位322.1万元,到位率100%,比督导前增加172.3万元。

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号