省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 扫黑除恶
中央扫黑除恶督导组关注、省级挂牌督办的章孝求涉黑案一审公开宣判
发布时间:2020-11-17   来源:市委政法委 【浏览次数:4985 次】

近日,中央扫黑除恶督导组关注、省级挂牌督办的章孝求等人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。章孝求因犯组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪等犯罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产,该组织其余九名成员分别被判处十七年至五年不等的有期徒刑,另有六名与该组织实施犯罪相关联的被告人被判处相应刑罚。

以章孝求为首的犯罪组织,有组织地进行违法犯罪活动,攫取经济利益,为非作歹,欺压、残害群众,称霸一方,在老洲镇及其周边乡镇形成严重恶劣影响,对自来水、菜市场、屠宰场、环卫等行业形成非法控制,严重破坏当地的经济、社会生活秩序。法院结合各被告人犯罪的事实、性质、情节及认罪态度,依法作出上述判决。

人大代表、政协委员及社会公众旁听了案件宣判。

(宋云)

 

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办  地址:铜陵市湖东路1861号市委政法委(三中铁道口对面)
电话:0562-2833022  技术支持:志扬软件  皖ICP备14023115号  

皖公网安备 34070202000408号